2月17日
米粉パンシリーズ。
米粉パンの中身(具・フィーリング)にご飯が入っています。
カレー味、シーチキン味、チーズとナッツ味の3種類。
もう一品は
米粉にさらにご飯を入れ、もっちり感もさらにアップしたパン。
周りがカリカリ、中はもっちりのとてもおいしいパンですが、成形がちょっと難しかっ たかな??
- 2012/02/17(金) 14:07:31|
- パン、天然酵母パン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
2月14日
今日も昨日に続き、雨の一日でした。
今日のパンは、ガーリックフランスと、フラワー・チョコ&ナッツ。
← ガーリックフランス
オーブンで焼いていると、何とも言えない、
良いにおいでたまりません。(^^♪
パンのネーミングに悩みました。
チョコとナッツが入っています。 →
コーヒーも入りました。
試食の時間は楽しいひとときです。
- 2012/02/14(火) 17:41:13|
- パン、天然酵母パン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
2月13日
インフルエンザが流行っています。
娘もかかってしまたようです。
食事も作れないし、食べられないと聞くと、放っておくこともできず、米粉のパンを 焼いて 送りました。
宅配は翌日に届くので助かります。
← 米粉パン
丸めてクープを入れて焼いただけの
米粉パンです
昨日の天然酵母の種が残り、ピーカンナッツを
入れて大きく焼きました。 →
焼き上がって冷えきらないうちに箱詰めにして送りました。
パンがつぶれていないといいのですが・・・・・・
- 2012/02/13(月) 14:40:07|
- パン、天然酵母パン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
12月13日
昨晩の夕食メニューはぶりの香味焼き
下味をつけたぶりを軽く焼き、味噌ベースの香味ダレをのせて再度焼きます。
デザートは大福。中にバナナを入れています。
苺に変えると、イチゴ大福になります。
- 2012/02/13(月) 09:25:42|
- クッキング
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
2月9日
今日は寒い一日を想像していましたが、日が出てきて割に温かな日になり助かって います。
昨日の続き、和菓子を紹介します。
↓ 稚児桜 ↓ うぐいす
↑ ツバキ ↑ 菊 ↑ 梅
- 2012/02/09(木) 11:08:41|
- 和菓子・ケーキ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0